Тренер: «Если Аллен пройдет Махмудова, то может получить бой с Уайлдером»
Промоутер Эдди Хирн заявил, что Энтони Джошуа может вернуться на ринг либо в конце этого года, либо в начале 2026-го.
Тренер Джейми Мур отметил, что другой британец — его подопечный Дэвид Аллен — не только вырос как боксёр и стал гораздо более дисциплинированным, а превратился в невероятно популярную фигуру. Мур уже не раз представлял у себя в голове вариант боя с Джошуа и считает, что если Дэвид завтра победит Арсланбека Махмудова, то этот поединок вполне может состояться.
«Он буквально культовый герой, — говорит Мур. — И я сказал одному человеку: «Представь, если Дэйв возьмёт и разберётся с Махмудовым — а я, честно, верю, что в нынешней форме он способен это сделать, — и потом получит бой с кем-то вроде Уайлдера или, даст Бог, Эй-Джея. Такие имена уже звучат применительно к нему. Тогда по этой истории снимут фильм. Да они обязаны снять фильм, потому что это настоящая история Рокки, воплощённая в жизнь. Особенно если вспомнить, откуда он шёл, как развивалась его карьера. Он всегда был популярен, но скорее из-за характера — расслабленного, бесшабашного, ему как будто было всё равно. А потом этот поворот… То, что он сделал. Пройти путь от поражения Дэвиду Прайсу до нынешней точки — это уже невероятно. А теперь он поставил себя в позицию, где может драться с экс-чемпионами мира — это то, о чём он мечтал. Настоящая сказка».»
Ещё пару лет назад, если бы кто-то предложил бой Уайлдер — Аллен, это, вероятно, сочли бы самоубийственной затеей.
Но Мур снова осыпает своего подопечного похвалами за те изменения, которые вывели его к порогу чего-то куда большего, чем мог когда-либо предсказать молодой, самокритичный Аллен.
Мур при этом умаляет собственную роль в возрождении «Белого носорога».
«Нужно отдать ему должное — то, как он всё сделал, как сумел перевернуть свою карьеру, — сказал Мур. — Мне столько людей говорили: «тебе стоит собой гордиться», «ты сотворил чудо с Дэйвом Алленом». Но давайте будем честны: всё это — заслуга самого Дэйва. Я не говорю, что мы ему не помогали, но никто, буквально никто, не смог бы сделать для Дэйва то, что он сделал для себя сам. Никто. Для меня всё свелось к правильному времени и доверию. Мы выстраивали доверие постепенно, но думаю, самым важным моментом стало то, что у него появились дети. Это дало ту мотивацию, о которой не нужно размышлять — она просто возникает естественно. Когда цель больше, чем ты сам, всё становится проще. А поскольку теперь дело было не только в нём, а в чём-то большем, он посвятил себя боксу как никогда прежде.
Он доказал это своими выступлениями — сейчас он в лучшей форме в жизни, и ему это понадобится, ведь Махмудов — очень опасный соперник. Его били только действительно сильные бойцы. А [Агит] Кабайел, который единственный сумел его остановить, на мой взгляд, входит в тройку-четвёрку лучших тяжей мира. И только он сумел по-настоящему с ним разобраться. Так что у Дэйва будет нелёгкая работа, но он подошёл к этому в нужной форме».
Недавно появились фотографии Аллена — подтянутого, в мокрой от пота футболке, — но для Мура физическая форма определяется не внешним видом, а тем, что Аллен способен делать и как долго он это сможет выдерживать.
«Слушайте, у Дэйва не будет «кубиков» на прессе, — добавил Мур. — У него будет меньше жира, чем раньше, но он точно не будет «сушёным». Просто он не из тех парней. Главное, что теперь он здоровее — это огромная разница. Он сам признаёт, что пил «Коку», газировку, ел слишком много сахара и тому подобное. Сейчас у него есть нутриционист, который даёт советы. А Джо Хейден, его подопечный [Аллен сам управляет несколькими бойцами], живёт с ним в нашем «доме бойцов» и готовит ему еду. Так что он подошёл к делу всерьёз: питание стало чистым, тело — здоровее. Немного лишнего жира — не проблема, он у него всегда был. Главное — что он чувствует себя лучше и стал здоровее. Вес у него не намного меньше, чем раньше, но немного снизился. А ведь даже 3-5 кг лишнего — это большая нагрузка, особенно на дистанции в 12 раундов. Поэтому теперь он сможет чуть быстрее перемещать вес, работать острее. Это видно даже на видео: удары стали гораздо более плавными, резкими и хлёсткими, просто потому что он стал активнее. Дело даже не в весе, а в том, что он регулярно работает — он просто гораздо, гораздо активнее».